Ковка для дома и сада

Вариантов как добавить "изюминку" в интерьер своего дома множество, но один из лучших – это изделия эксклюзивной   художественной ковки.

Деревянная вешалка с элементами ковки
Деревянная вешалка с элементами ковки

Эти изумительные и уникальные в своем роде вещи всегда придадут Вашему дому роскоши и эксклюзивности, а их широкий выбор позволит подобрать именно то, что подойдет Вашему дому. Использование изделий художественной ковки в благоустройстве приусадебного участка, облике загородного дома и в городской квартире - отличный вариант для тех, кто хочет выделить свое жилище, порадовать себя и близких удобными и практичными вещами.

 

Кованные заборы, ворота и калитки, садовые скамейки, арки и беседки,  мангалы и  каминные принадлежности, автомобильные навесы и козырьки, лестничные и балконные ограждения,  и многое, многое другое может быть изготовлено профессионалами кузнечного дела. К людям этой престижной профессии можно отнести не только, собственно, кузнецов, но и проектировщиков металлоконструкций, дизайнеров, специализирующихся в области художественной обработки металлов, сварщиков-сборщиков металлоконструкций, маляров, искусно наносящих патину на готовое изделие. Ведь только слаженный коллектив этих специалистов может создать поистине неповторимый шедевр.

Так в чем же плюсы, говорящие в пользу художественной ковки?

Садовая стамейка
Садовая скамья


Во-первых, конечно, ее эксклюзивность. Ни один хороший кузнец не будет делать две абсолютно  идентичные вещи - обязательно дополнит и усовершенствует. По-этому, заказывая набор кованой мебели для прихожей или каминную решетку, можете быть уверены, что другой такой Вы не встретите нигде.

 

Во-вторых, абсолютная надежность в эксплуатации.  В процессе производства кованых металлоконструкций, наряду с дизайном будущего изделия, особое внимание уделяется проектированию. На этом этапе работы расчитываются все нагрузки, которые будет нести на себе кованое изделие. Если это навес, то принимаются во внимание снеговые и ветровые нагрузки, если это забор - промерзание грунта и вес заборной секции, если это кованая напольная вешалка - сбалансированность всех деталей во избежание заваливания.

 

В-третьих, возможность изготовить любое изделие художественной ковки по Вашим индивидуальным размерам и согласно Вашим пожеланиям. В нашей компании разработка дизайна любого изделия происходит при тесном сотрудничестве с заказчиком. Обсуждается и прорабатывается каждая деталь будущего изделия. Специалисты нашей компании готовы разработать любые нестандартные изделия, будь то стойка с принадлежностями в санузел или комплект мебели для прихожей с необходимыми Вам опциями (крючок для ключей, полочка для обувной косметики, зонтичница).

 

В-четвертых, ковка - не так недоступна, как думают многие. Конечно, речь идет не о горячей ковке, когда металлические заготовки перед формовкой нагревают в горне, а о, так называемой, "холодной" ковке, когда изделие собирается из отдельных деталей, которые проходят обработку на специальных прокатных станках. Кованые изделия, выполненные методом "холодной" ковки, получаются на порядок дешевле горячекованых и не менее красивыми и изящными. Основные виды проката, изготовленные на станках - это кованая лоза, витая труба, декоративная профильная труба, декоративный кованый квадрат, прочеканенная полоса.