Выбор перил: На что обратить внимание

Металлические перила для лестниц, изготавливаемые нашей компанией, представляют собой результат совместной работы дизайнеров, конструкторов и опытных монтажников. Наши перила красивые и надежные, они придают интерьеру законченность и неповторимую индивидуальность.

 

Лестничные ограждения
Лестничные ограждения

Лестница в доме или коттедже придает жилищу уют и очарование, как правило, она сама по себе является ключевой фигурой интерьера. В офисном здании лестница должна подчеркнуть респектабельность и стиль. По конструктивному решению, назначению, месту расположения лестница может быть любой. Единственное, что неизменно – это перила для лестниц.

 

Вам хочется уникального решения? Наша компания изготавливает перила для лестниц как по собственным проектам, так и по эскизам заказчиков. Это позволяет клиентам получать эксклюзивные перила для лестниц с учетом личных пожеланий. Мы гарантируем качественное выполнение работ, оптимальные сроки и приятные цены.

Основные требования, предъявляемые к перилам для лестниц:

Кованые перила
Кованые перила
  • Как и все остальные элементы несущих конструкций, обеспечивающих безопасность, перила для лестниц изготавливаются в соответствии с ТУ (Техническими условиями) и принятыми стандартами;
  • Для удобства и безопасности перила для лестниц выполняются на определенной высоте, как правило 900-1100 мм;
  • Если в доме есть маленькие дети, то ограждения изготавливаются с более частыми поперечинами, а перила для лестниц опускаются ниже или же делается дополнительный поручень;
  • Лестничным перилам, конечно, достаются значительные нагрузки, поэтому их прочности уделяется особое внимание;
  • На винтовые лестницы, в целях повышения безопасности, устанавливаются перила для лестниц круглого сечения. Причем такого диаметра, чтобы рука свободно могла совершить обхват.

Выбор лестничных ограждений не должен происходить под влиянием сиюминутных желаний, нужно помнить, что перила будут служить Вам долгие годы или, как минимум, до следующего капитального ремонта. Поэтому, как правило, если у заказчика нет своего дизайн-проекта, наши дизайнеры разрабатывают 2-3 варианта ограждений на выбор, учитывая все его пожелания. Утвержденный эскиз перил моделируется в специальной компьютерной программе, что позволяет ознакомиться с пространственным решением лестничных ограждений еще на этапе согласования проекта.

 

Солидный опыт работы нашей компании в данном направлении показывает, что, как правило, именно выбор дизайна занимает большую часть времени, чем их изготовление и монтаж вместе взятые.