Поликарбонат для металлоконструкций

Конструкции из поликарбоната окружают нас повсюду. На сегодняшний день сложно найти более дешевого и практичного материала для производства козырьков над входом и калиткой, крытых автомобильных парковок, перегородок, шумоизоляционных экранов, теплиц, навесов над зоной барбекю и над балконом. 

Однако мало кто знает, что представляет собой этот уникальный  материал и почему он так высоко ценится среди производителей легких металлоконструкций. 

 

Следует отметить, что поликарбонат делится на монолитный и сотовый. 

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат сочетает в себе прочность металла и прозрачность стекла. Этот гибкий, легкий и самый прочный среди прозрачных пластиков материал просто не заменим в производстве светопрозрачных металлоконструкций, таких как шумозащитные экраны, заборы, навесы и козырьки, интерьерные перегородки и т.д.

Из-за своей легкости и прочности (в 2 раза легче и в 250 раз прочнее стекла), удобству монтажа монолитный поликарбонат имеет широкий спектр применения в жилых и промышленных помещениях.  Использование монолитного поликарбоната в качестве покрытия кровли навесов, позволяет максимально удешевить стоимость строительства за счет уменьшения количества несущих опор. Благодаря использованию монолитного поликарбоната можно создавать  светопрозрачные конструкции в виде купола, волны и другой криволинейной формы.

Особенно привлекательно выглядят козырьки и навесы из нержавеющей стали в комбинации с прозрачным монолитным поликарбонатом.

Гарантия производителя - 10 лет.

Сотовый поликарбонат

Само название этого пластика говорит за себя. Сотовый, т.е. изготовлен из двух или более слоев, соединенных между собой большим количеством ребер жесткости, которые и образуют ячейки-соты. Воздух, содержащийся в этих ячейках, обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства. Поэтому, сотовый поликарбонат - основной материал в производстве теплиц.

Легкость листов сотового поликарбоната позволяет монтировать кровлю не используя специальную подъемную технику, а их гибкость - изготовить конструкции разнообразных форм.

Прочность сотового поликарбоната напрямую зависит от его толщины, т.е. от расстояния между слоями и толщины перегородок в ячейках. Как правило, для изготовления небольших козырьков над входом достаточно использовать лист поликарбоната толщиной 8-10 мм, а для автонавесов на 2-3 машиноместа - 16-18 мм.

 

Гарантия производителя - 10 лет.

 

Применение сотового поликарбоната

  • Строительство (навесы, козырьки, теплицы, оранжереи, перегородки и пр.)
  • Реклама (рекламные щиты, вывески, стенды)